Recomendaciones útiles y prácticas al utilizar una Compostadora de Tambor:
No tiene que cortar todo en pedazos pequeños, pero cuanto más grandes sean, más tiempo le tomará hacer la composta. La pulpa del jugo de vegetales es una opción perfecta; de lo contrario, el tamaño ideal de la partícula debe ser de una octava a media pulgada. La masa debe mantenerse tan húmeda como una esponja bien escurrida
Asegúrese de romper la tierra en trozos tan pequeños como pueda ya que esto acelerará radicalmente el proceso
Sin embargo, una advertencia, esta es una composta ALTAMENTE activa y está adaptada para el desperdicio en descomposición
Por lo tanto, NO debe utilizarla en las plántulas frescas que trata de desarrollar. Por lo general, las bacterias nutren las plantas, pero si les proporciona demasiada composta en las etapas iniciales, en realidad desintegrarán las plántulas
Si utiliza una pila de composta:
Una pila que se voltea con regularidad mantendrá el calor durante varias semanas, usualmente alrededor de 49 °C a 66 °C (el nivel de calor suficiente como para matar la mayoría de las semillas de malezas y patógenos), y disminuirá su volumen a la mitad
Una vez que se haya completado la “fase de calor”, necesitará otra fase de una a dos semanas para curarse, momento en el que la temperatura bajará a entre 27 °C y 43 °C
El producto final será oscuro, grumoso y tendrá un aroma terroso agradable. Durante el invierno, podría tomarle mucho más tiempo, pero aun así funcionará; solo tendrá que esperar que su composta tarde varios meses en madurar, en vez de semanas
La composta que es muy fresca puede robarle nitrógeno al suelo conforme se descompone, así que aplíquelo con precaución. Si cree que su composta no está completamente lista, puede dejar la composta en el contenedor por más tiempo, o extenderla en su jardín y dejarla allí durante unas cuantas semanas antes de sembrar algo
Una vez que obtenga un lote de este oro negro magníficamente curado, tendrá múltiples usos: su huerto de vegetales, plantas ornamentales, árboles, arbustos, césped e incluso las plantas del interior de su hogar empezarán a requerir un poco
Solución de problemas en una pila estancada o con mal olor
A veces, a pesar de nuestros mejores esfuerzos, las cosas no salen exactamente como estaban planeadas. Al igual que con cualquier cosa nueva, hay una curva de aprendizaje. Por ejemplo, si su masa de compostaje desarrolla un mal olor, es posible que no tenga un flujo de aire adecuado, lo que puede ocasionar que la población microbiana cambie a modo anaeróbico
O quizás tenga demasiado de un tipo de materia orgánica y no lo suficiente de otra. De cualquier manera, hay una solución sencilla: ¡simplemente no hay tantas variables!
Tabla práctica que describe los problemas de compostaje más comunes y cómo corregirlos:
Posibles causas |
Solución |
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Pila sin compostar |
Muy seca |
Añada agua hasta que esté ligeramente húmeda, luego voltéela |
Demasiada materia marrón |
Añada materia verde fresca, luego voltéela |
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La pila tiene olor a podrido o atrae moscas |
Demasiado húmeda, muchos restos de alimento o recortes de césped |
Voltéela o agregue materia marrón o tierra seca; cubra la pila durante la temporada de lluvias |
Residuos de alimento expuestos |
Entierre y mezcle los restos de alimento en la pila |
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Materias sin compostar en la pila |
Retire la carne, productos lácteos, grasa, etc., luego voltee |
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Roedores en la pila |
Restos de alimento en un contenedor abierto o con orificios más grandes que 1/4 de pulgada o materia sin compostar |
Utilice trampas o cebos, contenedores a prueba de roedores, retire la carne, grasa, etc. y voltee |
Conforme la población global continúe creciendo, nuestros recursos seguirán disminuyendo. El compostaje es una forma en que puede convertir sus desechos en un recurso maravilloso, con beneficios ecológicos que van más allá de su jardín
El compostaje es relativamente fácil de hacer, divertido y gratificante